欢迎您访问深州纪委网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置是:首页 >> 信息公开 >> 机构职能设置

中共深州市纪委 深州市监察局 内设机构职能

发布时间:2015年7月6日 10:08:00    所属栏目:机构职能设置

  (一)办公室  掌握全市纪检监察工作情况,负责文字综合、文件办理、保密管理;负责处理机关日常事务;负责机构编制、干部人事、人员档案、财务管理、后勤服务等工作;负责起草、修订地方性纪检监察法规制度(规范性文件),负责纪检监察法规制度(规范性文件)的咨询答复、解释、备案审查、清理工作;负责监督检查全市纪检监察系统干部遵守和执行党章以及其他党内法规,遵守和执行党的路线方针政策和决议、国家法律法规等方面的情况;负责全市纪检监察系统干部教育培训工作;负责委局机关党员的思想政治工作,承担发展党员、开展党员思想政治教育和培训工作;负责维护职工权益,代表和组织职工参与国家和社会事务管理工作。

    (二)宣教研究室  负责纪检监察工作的宣传报道,承担新闻发布的日常工作,负责网络舆情信息收集、研判和处置、舆论引导工作;指导全市纪检监察系统的宣传教育、廉政文化建设工作;综合分析党风廉政建设和反腐败工作情况,开展政策理论及重大课题调查研究;负责纪检监察信息化应用软件及网站、微博、微信等新媒体的建设、运行、维护和管理;负责计算机终端维护、管理和其他技术服务保障工作;负责纪检监察信息工作。

    (三)党风政风监督室  负责有关党风政风监督专项检查工作,综合协调党风廉政建设责任制、党政领导干部问责规定的贯彻落实及对违反作风建设规定问题的查处;监督检查承担纠正损害群众利益不正之风任务的相关部门履行职责情况;负责检查全市党政机关、司法机关、人民团体、具有行政管理职能的事业单位和社会服务单位或其他组织及其工作人员贯彻落实市委市政府有关优化经济发展环境的各项政策措施的情况;受理公民、法人或其他组织对监督投诉对象违反行政效能建设规定和损害经济发展环境问题的投诉;协调推进农村基层党风廉政建设工作。

    (四)信访案管室  受理对党组织、党员和监察对象违反党纪政纪行为的检举、控告,受理不服党纪政纪处分和其他处理的申诉;提供信访举报信息,对打击报复举报人的检举、控告进行核实;处理群众来信、接待群众来访、接听举报电话、处理网络举报;负责对“一为主、两报告”范围内人员的问题线索进行集中管理;负责对依纪依法安全办案情况进行监督检查;承担反腐败协调领导小组办公室工作;填报各种案件统计报表,负责向委局领导提供查办案件及相关专项工作情况分析。

    (五)案件审理室  审理市纪委、监察局,乡镇区纪委检查处理和乡(科)级党组织、政府(部门)报批或备案的案件;承办党员、监察对象的申诉案件;承担市监察局的行政复议、行政应诉工作,承办市监察局给予的行政处分的解除工作。

    (六)预防巡查办  督促各单位强化权力运行制约监督体系建设,完善防控廉政风险、防止利益冲突等预防腐败制度;开展惩治和预防腐败体系建设相关政策理论研究;负责党风廉政建设责任制、惩防体系建设以及党风廉政建设“两个责任”的部署、督导和考核;承担市委惩治和预防腐败体系领导小组办公室的日常工作;对全市巡查工作进行协调服务、研究制定工作制度,汇总情况;对上级在我市巡视工作进行沟通联系,做好服务,督促有关单位做好整改;对纪工委工作进行组织协调,对有关情况进行梳理汇总。

    (七)第一至第六纪检监察室  承担查办案件、执纪问责职能。负责承办党员干部违纪违法案件和其它重要、复杂案件的初核和调查工作。

 

 

Copyright 2014 版权所有:中共深州市纪委 深州市监察局 网站声明
联系地址:深州市长江西路120号 邮政编码:053800 冀ICP备14024259号 技术支持:创新科技