欢迎您访问深州纪委网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置是:首页 >> 外地经验

卢龙:建立重大工程项目廉政预警谈话制度

发布时间:2018年1月26日 08:20:15    所属栏目:外地经验

2017年以来,卢龙县通过梳理监督执纪问责工作中发现的问题,积极探索新机制新方法,建立完善一系列长效机制,扎紧制度的笼子,规范党员干部行为。

约谈“关键少数”,提前预警防范。建立重大工程项目廉政预警谈话制度,进一步加强重大工程项目的事前、事中、事后监督,确保政府投资工程项目廉洁、规范、高效实施。

严把财务支出关口,强化源头治理。出台《卢龙县推进“乡(镇)财县管”暂行办法》,给公款使用加了一把锁。

强化纪律约束,优化营商环境。出台《卢龙县损害营商环境行为问责办法(试行)》,明确了予以问责的4大类31种情形。

构建巡察监督制度,巡察利剑作用凸显。卢龙相继制定了《县委巡察机构与相关部门工作协作机制》等7项工作制度,使巡察工作开展有章可循、有规可依。

推行村级事务“小微权力清单”制度,从源头上防止小权力滋生大腐败。制定了《卢龙县村级事务“小微权力清单”实施方案》,规范农村基层党员干部行使权力。(记者孙也达 通讯员李冬梅、赵秀红)

 

 

 

Copyright 2014 版权所有:中共深州市纪委 深州市监察局 网站声明
联系地址:深州市长江西路120号 邮政编码:053800 冀ICP备14024259号 技术支持:创新科技