欢迎您访问深州纪委网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置是:首页 >> 外地经验

滦平:实施“清单式”管理推进“一问责八清理”专项工作

发布时间:2017年6月1日 14:08:17    所属栏目:外地经验

   

   

    近日,滦平县以强化责任为主线,狠抓落实为重点,实施“清单式”管理,确保“一问责八清理”专项行动有序推进。

    按照全面具体,横向到边、纵向到底,不留死角的原则,对清理范围内的人员、资金、项目进行登记造册,牵头部门归纳存档。各牵头部门和责任单位组织专门人员对内容清单进行梳理,结合方案要求和政策规定,查找问题,建立问题清单,做到不漏项、不瞒报。对问题产生的原因进行客观分析汇总,为分类处置打好基础。根据问题清单,逐项明确清理任务、明确责任领导、责任科室、责任人员以及完成时限和完成实效。县专项办对重点问题进行跟踪督办。按照专项行动的要求,针对存在的问题,各单位对原有的制度进行清理。同时,按照“谁清理谁负责,谁分管谁负责,谁监管谁负责”的原则,对清理工作相关材料单位主要领导、分管领导、纪委书记(纪检组长)“签字背书”,增强了工作的积极性和主动性。对工作落实不力的,将严肃追究工作人员、分管领导的责任,同时追究单位“一把手”的主体责任和纪委书记(纪检组长)的监督责任。(来源:河北省纪委监察厅网站)

 

 

Copyright 2014 版权所有:中共深州市纪委 深州市监察局 网站声明
联系地址:深州市长江西路120号 邮政编码:053800 冀ICP备14024259号 技术支持:创新科技