欢迎您访问深州纪委网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置是:首页 >> 外地经验

文安:严肃清理科级干部“吃空饷”

发布时间:2017年4月21日 09:29:54    所属栏目:外地经验

为进一步加强干部作风整顿,文安县纪委成立5个检查组,对全县县委管理的科级干部“吃空饷”情况进行专项检查,营造风清气正政治环境。

各地各部门对县委管理的科级干部在岗情况进行自查自纠,“一把手”亲自把关,明确专人负责,按要求清理、统计上报各种数据和报表。目前,已有78个单位上报考勤统计汇总表。

县纪委在各乡镇、县直各部门自查自纠的基础上,开展“拉网式”检查,通过查阅资料、比对数据、现场察看、走访座谈等形式,进行全面核查,并收集整理全县科级干部“吃空饷”的举报查处情况,分析研判重点区域和重点人员。

同时,明确要求,对在自查自纠中发现的问题可减轻或免于纪律处分;对弄虚作假,隐瞒事实真相的,除追究当事人的党纪政纪处分外,还要追究党委(党组)和“一把手”的责任。对存在“吃空饷”人数较多、群众反映强烈的单位和部门,县纪委将根据相关规定,严厉查处,公开曝光。(来源:河北省纪委监察厅网站

 

 

 

Copyright 2014 版权所有:中共深州市纪委 深州市监察局 网站声明
联系地址:深州市长江西路120号 邮政编码:053800 冀ICP备14024259号 技术支持:创新科技