欢迎您访问深州纪委网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置是:首页 >> 外地经验

承德:深挖隐形变异“四风”问题 处理14人

发布时间:2017年4月6日 09:14:14    所属栏目:外地经验

承德市针对隐形“四风”问题,出重拳,下猛药,驰而不息,精准发力,露头就打,重锤猛敲。

开展“四风”问题整治情况“回头看”。密切关注“四风”问题新动向、新表现,紧盯变相公款旅游、公款吃喝、收受红包礼金等问题,把经常性监督检查和有针对性的抽查结合起来,一级抓一级,层层抓落实,充分调动系统内外力量和资源,仔细排查每一个问题线索,深挖隐形变异“四风”问题。

运用“大数据”,提高发现、查处违纪问题的精准性、实效性和监督执纪工作效率。通过税务发票管理系统,适时查看全市商场超市、宾馆饭店、土特产品店、洗浴中心、旅行社等开具发票情况,筛查违规公款吃喝、公款购买节礼、公款旅游等问题线索。借助交警“天网”监控平台,对全市公务用车登记信息、行驶轨迹等进行精准查询,及时发现和查处公车私用等问题线索。

构筑无处不在的监督网。注重开门搞监督,在承德反腐倡廉网设立“四风”举报专区,公布“四风”举报热线电话,畅通“信、访、网、电”四位一体的群众监督渠道,不断健全完善举报受理、调查核实、结果反馈机制,并定期公开办理情况。今年以来,累计接受群众举报“四风”问题36件,重点发现和查处了一批私自将公务用车牌照摘下或悬挂假牌照、假借招商考察项目为名变相公款吃喝、以学习考察交流为名变相组织公款旅游等隐形变异“四风”问题,查实8件,给予党政纪处理14人。(来源:河北省纪委监察厅网站

 

 

 

 

Copyright 2014 版权所有:中共深州市纪委 深州市监察局 网站声明
联系地址:深州市长江西路120号 邮政编码:053800 冀ICP备14024259号 技术支持:创新科技