欢迎您访问深州纪委网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置是:首页 >> 通知公告

关于持之以恒纠正“四风”加强2018年元旦春节期间监督执纪问责工作的通知

发布时间:2017年12月29日 12:20:08    所属栏目:通知公告

 

 

中共深州市纪委

深州市监察局

关于持之以恒纠正四风加强2018年

元旦春节期间监督执纪问责工作的通知

乡镇、市直各部门、开发区

为深入学习贯彻党的十九大精神,持之以恒纠正“四风”,促进作风建设和落实八项规定精神常态化、长效化,现就加强2018年元旦、春节期间纠正“四风”工作通知如下:

一、统一思想认识深刻领会纠正“四风”重要意义

2018年元旦春节,是党的十九大后第一个重要时间节点,全各级部门要认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,把中央八项规定精神作为铁的纪律,坚持不懈、严格落实、坚决执行近日,习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出重要批示,强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。全市广大党员干部一定要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记重要批示精神要求上来,认真贯彻《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则的通知》(以下简称“实施细则”),省委、省政府《实施办法》和衡水市委市政府、深州市委市政府《实施意见》等有关规定要求,提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,把落实中央八项规定精神化作自觉行动,坚持不懈改进作风。

二、严明纪律要求,不折不扣执行各项纪律规定

全市各级部门和广大党员干部要按照习近平总书记重要批示要求,改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范出访活动、改进新闻报道、厉行勤俭节约等。要把纠正形式主义、官僚主义摆在突出位置,对照10种表现形式,着重预防在忠诚担当、调查研究、服务群众、项目建设、会议文件、决策部署、总结工作、履职尽责、反映情况、作风纪律等10个方面的形式主义、官僚主义问题,切实采取有效措施。要严守纪律红线,坚决防止享乐主义和奢靡之风反弹回潮,坚决禁止公款旅游,用公款购买景点门票,利用职权免费游览参观;坚决禁止用公款购买贺卡、烟花爆竹和其他节日物品;坚决禁止用公款购买礼品、购物卡、有价证券,违规收送礼品礼金;坚决禁止违规发放津贴补贴或福利;坚决禁止出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;坚决禁止公款购买消费高档白酒;坚决禁止公车私用、私车公养,违反公车封存停驶规定;坚决禁止用公款报销个人费用;坚决禁止利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝;坚决禁止大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财。

三、强化主体责任落实,增强思想和行动自觉

各党委(党组)要切实担负起全面从严治党主体责任,教育广大党员干部明高线、知底线,不踩红线,推动形成廉洁过节的良好风尚。要反复强调纪律规定,早打招呼、早提醒,把各项纪律要求传达到每个党员、每名干部职工。各党委(党组)书记作为第一责任人,领导班子其他成员作为分管范围内的主要责任人,既要认真履行“一岗双责”责任,对发现的问题敢抓敢管,又要严于律己,以上率下。

市纪委将加大元旦春节期间纠正“四风”监督检查力度坚持明察暗访相结合,发现问题,严肃处理,形成震慑;坚持定期曝光、随时曝光、专题曝光相结合,充分发挥警示教育作用,对发生在十九大之后的违反中央八项规定精神问题,原则上查处一起曝光一起。通过加大通报曝光的频次,释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,坚决贯彻落实党的十九大关于持之以恒正风肃纪的新要求、新部署,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

中共深州市纪委    

深州市监察    

2017年12月27  

 

 

 

 

 

Copyright 2014 版权所有:中共深州市纪委 深州市监察局 网站声明
联系地址:深州市长江西路120号 邮政编码:053800 冀ICP备14024259号 技术支持:创新科技