欢迎您访问深州纪委网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置是:首页 >> 通知公告

关于2017年国庆中秋期间强化监督执纪问责严格纠正“四风”的通知

发布时间:2017年9月27日 14:19:29    所属栏目:通知公告

 

中共深州市纪委

关于2017年国庆中秋期间强化监督执纪问责

严格纠正“四风”的通知

乡镇,市直各部门

    2017年国庆、中秋将至,为严格落实中央八项规定精神,进一步严明纪律,净化节日风气,按照衡水市纪委要求,现就加强国庆中秋期间纠正“四风”工作通知如下:

一、严明纪律要求,做到“九个禁止”

全市各级部门和广大党员干部要强化组织意识和纪律观念,严格执行党的纪律紧绷持之以恒纠正“四风”这根弦,严守纪律底线,严格落实“九个禁止”:禁止公款吃喝,不得利用机关食堂、培训中心、农家乐进行宴请;禁止出入隐秘场所,组织隐秘聚会,规避组织监督;禁止公款旅游,不得将旅游费用转嫁到下属单位或在私营企业中报销,不得利用职务影响免费参观或赏景、采摘;禁止违规使用公车,不得公车私用、违规借车(租车)、私车公养,不得使用伪造、套用的车辆牌照;禁止违规收送礼品礼金,不得用公款购买赠送烟酒、月饼、花卉、土特产品等节礼;禁止用公款报销应由个人承担的费用;禁止大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财,不得以化整为零、异地操办、变换操办主体和身份、只收礼不办酒席等方式规避监督;禁止以任何名义滥发津贴、补贴、奖金、实物等;禁止拉帮结派、搞团团伙伙,不得违规参加同学会、老乡会、战友会。

二、强化主体责任落实,增强思想和行动自觉

各党委(党组)要切实担负起管党治党的政治责任,牢固树立“四个意识”,切实做好国庆中秋期间廉洁自律各项工作,把各项纪律要求传达到每个党员、每名干部职工教育全市各级党员干部明高线、知底线,不踩红线,推动形成廉洁过节的良好风尚。各党委(党组)书记作为第一责任人,领导班子其他成员作为分管范围内的主要责任人,既要认真履行“一岗双责”责任,对发现的问题敢抓敢管,又要严于律己,以上率下。

、强化监督检查,严肃执纪问责

市纪委将严格履行监督责任,铁面执纪,对“四风”问题,发现一起,严肃查处一起,对典型问题一律点名道姓通报曝光。市纪委将随机选取部分乡镇、市直部门及市直部门下属单位,开展监督检查。坚持“一案双查”,对监督检查中发现的突出问题,严肃追究有关人员的直接责任和党委(党组)主体责任、纪委(纪检组)监督责任。

中共深州市纪委     

  2017年9月15日         

 

Copyright 2014 版权所有:中共深州市纪委 深州市监察局 网站声明
联系地址:深州市长江西路120号 邮政编码:053800 冀ICP备14024259号 技术支持:创新科技