欢迎您访问深州纪委网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置是:首页 >> 通知公告

关于2017年五一端午期间强化监督执纪问责严格纠正“四风”的通知

发布时间:2017年4月27日 08:59:22    所属栏目:通知公告

中共深州市纪委

深州市监察局

关于2017年五一端午期间强化监督执纪问责

严格纠正“四风”的通知

 

各乡镇党委、人民政府,经济开发区工委、管委会,市直各部门:

五一、端午临近,为进一步严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,现就节日期间强化监督执纪问责,严格纠正“四风”工作通知如下:

一、严明纪律要求,不折不扣执行各项纪律规定

全市各级部门和广大党员干部要强化组织意识和纪律观念,严格执行党的政治纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,认真践行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,认真贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》等系列规定,紧绷持之以恒纠正“四风”这根弦,严守纪律底线,不越雷池一步。

针对“四风”突出问题,结合我市实际,重申如下禁令:严禁公款旅游,用公款购买景点门票;严禁出入隐秘场所,组织隐秘聚会,规避组织监督;严禁利用权力影响到基层吃喝;严禁用公款购买粽子、购物卡、有价证券等;严禁违规发放津贴补贴或福利;严禁公车私用,违反公车封存停驶规定以及违规租车借车;严禁用公款报销个人费用;严禁利用机关食堂相互宴请、违规吃喝;严禁大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财。

二、强化主体责任落实,增强思想和行动自觉

各党委(党组)要切实担负起全面从严治党主体责任,结合落实省委巡视反馈意见整改工作和“两学一做”学习教育活动,教育全市各级党员干部明高线、知底线,不踩红线,推动形成廉洁过节的良好风尚。要反复强调纪律规定,早打招呼、早提醒,把各项纪律要求传达到每个党员、每名干部职工。各党委(党组)书记作为第一责任人,领导班子其他成员作为分管范围内的主要责任人,既要认真履行“一岗双责”责任,对发现的问题敢抓敢管,又要严于律己,以上率下。

三、强化监督检查,严肃查处违纪违规行为

市纪委及各乡镇纪委将严格履行监督责任,铁面执纪,对“四风”问题,发现一起,严肃查处一起,在全市形成严格纠正“四风”的高压态势。

1.采取多种形式宣传纪律要求,公开监督举报方式,第一时间受理群众举报。

2.加大明察暗访力度。市纪委组成13个检查组,采取专项检查随机抽查等方式,增加检查频次,明察暗访。

3.从严从快问责。把纪律和规矩挺在前面,对不收敛、不知止的顶风违纪行为一律严查快办。点名道姓通报曝光典型问题。

节日期间纠正“四风”举报电话:3312966  3322345  

网络举报平台:登陆“深州市纪委监察局”网站,点击“我要举报”。

                                                            中共深州市纪委

    深州市监察局 

2017年4月26日

 

 

 

 

Copyright 2014 版权所有:中共深州市纪委 深州市监察局 网站声明
联系地址:深州市长江西路120号 邮政编码:053800 冀ICP备14024259号 技术支持:创新科技