欢迎您访问深州纪委网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置是:首页 >> 通知公告

关于2017年元旦春节期间强化监督执纪问责严格纠正“四风”的通知

发布时间:2016年12月23日 15:41:27    所属栏目:通知公告

中共深州市纪委

关于2017年元旦春节期间强化监督执纪问责

严格纠正“四风”的通知

各乡镇(区)、市直各部门:

2017年元旦、春节将至,为深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,现就节日期间强化监督执纪问责,严格纠正“四风”工作通知如下:

一、严明纪律要求,不折不扣执行各项纪律规定

元旦、春节期间,是纠正“四风”的重要节点,各部门要始终自觉绷紧持之以恒纠正“四风”这根弦,严守纪律底线,决不越雷池一步。针对“四风”突出问题,结合我市实际,重申如下禁令:严禁用公款购买贺年卡、烟花爆竹、土特产品等年货节礼;严禁违规收送礼品礼金,不得以现金、购物卡、实物、电子红包、快递寄送等形式收送礼品礼金;严禁违规组织或参加老乡会、校友会、战友会等;严禁利用节日之机跑官要官、拉票贿选;严禁利用机关食堂、企业食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝;严禁出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;严禁违规发放或变相发放津贴、补贴或福利;严禁公款旅游,用公款购买景点门票,利用职权免费游览参观;严禁公车私用,违反公车封存停驶规定以及违规租车借车;严禁用公款报销个人费用,不得以燃油费、车辆维修费、办公用品采购等名义抵顶其他费用;严禁大操大办婚丧喜庆事宜等。

二、强化监督检查,从严防范“四风”问题反弹回潮

市纪委对 “四风”问题,发现一起、严肃查处一起,在全市形成一寸不让纠正“四风”的高压态势。

(一)畅通监督举报渠道。充分利用报纸、电视、互联网等媒体,广泛宣传纪律要求,公布监督举报方式,通过网络、电话、信访等多种渠道,第一时间受理群众举报,迅速组织调查核实,对查实的问题严肃处理,按要求及时回复举报人,让群众真切感受到全面从严治党的态度和决心。

(二)加大明察暗访力度。增加检查频次,针对节前、节中、节后易发多发问题,采取专项检查、明察暗访、随机抽查等方式开展不间断监督检查。创新监督方式,充分发挥新媒体、新技术作用,通过税务票据系统、公安监控视频系统、财政、审计业务检查报告等手段,不断提高发现问题的能力。加强抽查督查,市纪委组织专门力量,加大对各部门“四风”问题明察暗访力度,督促党委(党组)、纪委(纪检组)认真落实全面从严治党的责任。

(三)从快从严问责。把纪律和规矩挺在前面,对不收敛、不知止的顶风违纪行为一律严查快办,点名道姓通报曝光典型问题,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的部门,依据《中国共产党问责条例》,严肃追究相关领导和责任人员的责任,让失责必问、问责必严成为常态。

三、强化震慑,加大曝光力度

市纪委将加大通报曝光力度,坚持定期曝光、随时曝光、专题曝光相结合,通过加大通报曝光的频次,释放执纪必严、常抓不懈的强烈信号,产生警示震慑效应。

节日期间纠正“四风”举报电话:3312966  3322345    

   箱:shenzhoudfs@163.com

                                                    中共深州市纪委

                                                      深州市监察局

                                                   2016年12月22日

 

 

 

Copyright 2014 版权所有:中共深州市纪委 深州市监察局 网站声明
联系地址:深州市长江西路120号 邮政编码:053800 冀ICP备14024259号 技术支持:创新科技