欢迎您访问深州纪委网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置是:首页 >> 通知公告

关于举办“全面从严治党”反腐倡廉演讲比赛的通知

发布时间:2016年11月16日 09:06:16    所属栏目:通知公告

各乡镇区、市直各部门、委局各委室

2016年10月24日至27日,党的十八届六中全会在北京召开,会议专题研究全面从严治党重大问题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以下简称《准则》《中国共产党党内监督条例(试行)》以下简称《条例》。为深入学习十八届六中全会精神,推进全面从严治党,进一步加强对广大党员干部群众反腐倡廉教育市纪委、监察局研究,决定在全市举办一次“全面从严治党”反腐倡廉演讲比赛,现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

各乡镇区、市直各部门、委局各委室为参赛单位,各参赛单位推荐12名选手参加比赛,鼓励纪检监察系统党员干部踊跃参赛。

二、比赛时间

拟定于12中旬(具体时间、地点另行通知)。

三、题材要求

按照党十八届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神要求,围绕全面从严治党这个重大问题,紧密联系党员干部的思想和工作实际,突出“守纪律、讲规矩”,清风正气勤政廉政等内容,反映单位或个人在加强党风廉政建设先进事迹、先进经验、感想体会等。演讲题材应主题鲜明、观点正确、富有新意,集思想性、艺术性于一体。

四、比赛办法:

1、演讲稿由各参赛单位自主创作,主题明确具体材、题目自定,时间控制在5分钟左右,要求脱稿演讲。

2、演讲比赛分初赛和决赛两部分进行,初赛前15名的选手进入决赛。

3评委由市委办公室、市纪委、市委组织部、市委宣传部、市广播电视台资深人员组成。比赛采取当场亮分办法,结合主题内容、演讲技巧、仪表台风、会场效果等方面进行综合评分。

五、奖项设置

本次比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名,予以颁发证书和奖品。

 具体要求

1、各参赛单位要高度重视这次演讲比赛,把作为加强党风廉政教育有效载体来抓,确定专人负责

2、主要领导要严把演讲稿的质量关,确保主题明确

3、参赛选手直接由单位推荐报送,有条件单位也可通过组织选拔赛后确定报送人选。

4、各单位要妥善安排好参赛选手的工作,为参赛选手提供便利条件。

、名单上报

请各参赛单位于20161125日前将报名表(附件)报纪委宣教研究室,联系人:段朝鹏,联系电话:3335206,13831825662

                                         

                                                     2016年11月10日

 

 

附件.doc

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 版权所有:中共深州市纪委 深州市监察局 网站声明
联系地址:深州市长江西路120号 邮政编码:053800 冀ICP备14024259号 技术支持:创新科技