欢迎您访问深州纪委网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置是:首页 >> 通知公告

关于转发衡水市纪委监察局《关于强化中秋国庆期间监督执纪问责严格纠正“四风”的通知》的通知

发布时间:2016年9月7日 16:31:36    所属栏目:通知公告

中共深州市纪委

深州市监察

关于转发衡水市纪委监察局《关于强化中秋国庆期间监督执纪问责严格纠正“四风”的通知》

   

各乡镇(区)、市直各部门:

现将衡水市纪委监察局《关于强化中秋国庆期间监督执纪问责严格纠正“四风”的通知》转发给你们,请认真贯彻执行。市纪委监察局将按照要求,集中开展明察暗访活动,严格查处“四风”问题,严肃追究责任人及相关领导的责任,对顶风违纪的典型问题,点名道姓公开曝光。

市纪委举报电话:3312966   3322345

网络举报平台:登陆“深州市纪委监察局”网站,点击“我要举报”。

                                                  2016年9月7日

 

中共衡水市纪委

衡水市监察

关于强化中秋国庆期间监督执纪问责

严格纠正“四风”的通知

 

各县市区委、人民政府,工业新区滨湖新区工委、管委会,市直各单位:

2016年中秋、国庆将至,为严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”问题,真正度过一个欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日,现就加强“两节”期间监督执纪问责工作,严格纠正“四风”通知如下:

一、严明纪律要求,做到“九个严禁”。严禁公款吃喝,不得公款同城或异地吃请,不得利用机关食堂、培训中心、农家乐进行宴请;严禁出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;严禁公款旅游,不得用公款购买旅游门票,不得将旅游费用转嫁到下属单位或在私营企业中报销,不得利用职权免费参观;严禁违规使用公车,不得公车私用、违规借车(租车)、私车公养,不得使用伪造、套用的车辆牌照;严禁违规收送礼品礼金,不得以现金、购物卡、实物、电子礼品卡、电子红包、快递寄送等形式收送礼品礼金,不得用公款购买赠送烟酒、月饼、花卉、土特产品等节礼;严禁用公款报销个人费用,不得以燃油费、车辆维修费、办公用品采购等名义用公款报销应由个人承担的费用;严禁大操大办婚丧喜庆事宜,不得借机敛财,不得以化整为零、异地操办、变换操办主体和身份、只收礼不办酒席等方式规避监督;严禁违规发放津贴补贴,不得以值班费、加班费、误餐费等名义滥发津贴、补贴、奖金、实物等;严禁拉帮结派、搞团团伙伙,不得违规参加同学会、老乡会、战友会。

二、坚守责任担当,积极履职尽责。各级党委(党组)要认真履行从严治党主体责任,持之以恒、毫不松懈地抓好纠正“四风”工作。要充分运用监督执纪 “四种形态”,紧盯节日期间易发多发的问题,深入研究“四风”新动向、新形式,专题研究、精心安排、提前提醒,深查细究隐形“四风”问题。国税部门要依法查处开具虚假发票的行为,及时向纪检监察机关移送疑似公款消费、公款购买购物卡(券)异常发票等信息;财政部门要加强支付申请审核,防止通过虚开发票滥发津贴、补贴、奖金和实物等;审计部门要加强对公务支出预算管理、会议和培训管理、公务接待管理等重点领域和环节的审计监督;公安部门要配合抓好公车私用问题的查办,及时移交线索。

三、加强明察暗访,严格执纪问责。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,抓住节日期间易发多发的突出问题,加大明察暗访力度,畅通群众监督举报渠道,通过随机抽查、重点检查、交叉互查等方式,侧重党政机关、国有企事业单位和人民团体,突出高档饭店、洗浴娱乐场所、私人会所、“农家乐”、培训中心、内部接待场所,集中力量、集中时间开展监督检查。对违规违纪问题要以“零容忍”的态度严查快处,严格追责,持续保持对“四风”问题露头就打的高压态势。对顶风违纪的典型问题,点名道姓公开曝光。要加强抽查复查,层层传导压力,上级纪委要对下级纪委查否的问题线索进行复查。对监管不力、放任纵容、问题突出的单位,要对单位领导及责任人员严肃问责。 

市纪委监察局监督举报电话:2026099、12388。

     箱:hsjwdfs@163.com

                                                中共衡水市纪委        

                                         衡水市监察局    

                                                2016年9月2日

 

 

 

 

Copyright 2014 版权所有:中共深州市纪委 深州市监察局 网站声明
联系地址:深州市长江西路120号 邮政编码:053800 冀ICP备14024259号 技术支持:创新科技