欢迎您访问深州纪委网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 >> / 工作要闻

市委第四巡察组向自来水公司党支部反馈巡察情况

发布时间:2020-3-17 10:10:39    发布者:中共深州市纪委

       根据市委巡察工作领导小组的部署,2020年1月17日,市委第四巡察组向自来水公司党支部反馈了巡察情况。市委巡察工作领导小组办公室副主任叶楠传达了市委书记王文强关于巡察工作的重要讲话精神。市委第四巡察组组长李松鹤、副组长高翔向自来水公司党支部书记张杏辉反馈了巡察情况。之后,李松鹤代表市委巡察组向自来水公司党支部领导班子进行了反馈,叶楠同志对巡察整改工作提出要求。张杏辉主持会议并作了表态发言。

     根据市委统一部署,2019年6月底至12月上旬,市委第四巡察组对自来水公司党支部进行了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和中央、省委有关巡察工作要求及我市《关于深化巡察工作的意见》,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,聚焦党组织政治责任和职能使命,重点监督“四个落实”,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会暨市委巡察工作领导小组会议听取了巡察组的巡察情况汇报就做好反馈和整改工作提出了明确要求。

    李松鹤指出,近年来深州市自来水公司党支部领导班子能够落实党的路线方针政策和省委市委各项决策部署,落实全面从严治党主体责任,取得了一些成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实上级重大决策部署跟进不及时;党的领导融入公司治理结构不到位;未按照《河北省城镇供水用水管理办法》、《衡水市城市供水用水管理办法》制定深州市的供水用水管理办法;党支部对意识形态工作重视程度不高;没有结合实际研究建立防范化解重点领域重大风险工作机制,导致资金管理混乱;没有对照中央八项规定精神结合实际制定具体实施方案。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按照有关规定转纪检监察机关和组织部门处理。  

     李松鹤同志提出了四点意见建议:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,把党的领导融入公司治理各环节、内嵌到公司治理中,建立现代企业制度,持续深化企业内部三项制度改革。要结合主责主业制定企业发展规划并强化规划刚性执行。强化企业内部监督,切实防范国有资产流失。二是党组织负责人要认真履行全面从严治党第一责任人责任,坚持原则,敢抓敢管,坚决维护党纪国法,落实一岗双责,抓好分管科室的全面从严治党工作。对照中央八项规定精神,结合实际制定具体的实施方案,持之以恒纠四风。三是要对照省委《关于进一步加强国有企业党的建设的若干意见》和《国有企业党建工作责任制实施办法》,统筹谋划推进企业党的建设和改革发展,加强对本企业党建工作的领导和指导。要认真落实意识形态工作责任制,对各种错误思潮有效防范、敢于亮剑。要建立正向激励和容错机制,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性。

     叶楠同志指出,自来水公司党支部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,坚决落实政治巡察要求。要切实履行巡察整改主体责任,高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,做到知错就改,“不贰过”,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

     张杏辉表示,一要提高政治站位,充分认识市委开展巡察的重要意义,完全接受反馈问题。二要勇于政治担当,认真抓好做好各项整改落实。三要强化政治引领,要在提升整改落实力上下功夫。

     第四巡察组有关成员、市纪委监委有关监督检查室负责同志、市委组织部有关科室负责同志、自来水公司党支部领导班子成员出席会议;自来水公司有关科室负责同志列席会议。

Copyright 2014 版权所有:中共深州市纪委 深州市监察委员会 网站声明
联系地址:深州市永盛大街142号 邮政编码:053800 冀ICP备14024259号-1 技术支持:创新科技