欢迎您访问深州纪委网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 >> / 工作要闻

市委第四巡察组向乔屯乡党委反馈巡察情况

发布时间:2020-3-17 10:01:58    发布者:中共深州市纪委

      根据市委巡察工作领导小组的部署,2020年1月18日,市委第四巡察组向乔屯乡党委反馈了巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、办公室主任邹春涧传达了市委书记王文强关于巡察工作的重要讲话精神。市委第四巡察组组长李松鹤、副组长高翔向乔屯乡党委书记刘彬反馈了巡察情况。之后,李松鹤代表市委巡察组向乔屯乡党委领导班子进行了反馈,邹春涧代表市委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出要求。刘彬主持会议并作了表态发言。

     根据市委统一部署,2019年6月底至12月上旬,市委第四巡察组对乔屯乡党委进行了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和中央、省委市委有关巡察工作要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,聚焦党组织政治责任和职能使命,重点监督“四个落实”,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会暨市委巡察工作领导小组会议听取了巡察组的巡察情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。

     李松鹤指出,近年来,乔屯乡党委领导班子落实党的路线方针政策和省委市委各项决策部署,落实全面从严治党主体责任,取得了一些成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:农村人居环境整治工作需抓常抓长;大气污染治理方面监管不到位;在落实新发展理念,引领经济发展上乏力;维稳工作方面有待加强;扶贫工作欠扎实;“两学一做”活动不能坚持常态化;党委理论学习中心组学习仍需提升;党委研究意识形态工作不到位;党建工作方面需要进一步规范;党务、政务、村务公开执行、监督落实不到位;执行财经纪律不严格;党委落实主体责任纪委落实监督责任不到位。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关和组织部门处理。

李松鹤提出了六点意见建议:一是严格贯彻落实上级决策部署,尤其是落实人居环境、气代煤、大气污染治理、脱贫攻坚等方面,要定期开展自查,发现问题要及时整改到位。二是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,中心组学习要撰写高质量的调研报告。严格落实意识形态工作责任制,提高对网络意识形态工作的重视程度。三是乡党委要严格落实全面从严治党主体责任,对基层党员干部加强教育管理,加强机关纪律作风建设,乡镇纪委要加大执纪问责力度,做好日常监督。四是严格执行“三会一课”制度,努力增强“三会一课”制度的针对性和实效性。五是严格落实机构、人员编制,对于超编人员进行摸底梳理,根据工作实际情况合理调整。六是建立健全各项财务管理制度从严控制各项支出,严格票据管理。

邹春涧指出,乔屯乡党委要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,坚决落实政治巡察要求。要切实履行巡察整改主体责任,高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,做到知错就改,“不贰过”,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

      刘彬表示要统一思想,提高认识,全盘认领整改清单,加强组织领导,狠抓整改落实,全力破解整改难题;强化引领,加强管控,坚定不移推进各项整改任务落实。

      市委第四巡察组有关成员、市纪委监委有关监督检查室负责同志、市委组织部有关科室负责同志、乔屯乡党委领导班子成员出席会议;乔屯乡党委全体机关人员和辖区各支部书记列席会议。

Copyright 2014 版权所有:中共深州市纪委 深州市监察委员会 网站声明
联系地址:深州市永盛大街142号 邮政编码:053800 冀ICP备14024259号-1 技术支持:创新科技