欢迎您访问深州纪委网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 >> / 工作要闻

市委第三巡察组向市财政局党组反馈巡察情况

发布时间:2020-3-17 9:56:23    发布者:中共深州市纪委

      根据市委巡察工作领导小组的部署,2020年1月14日,市委第三巡察组向市财政局党组反馈了巡察情况。市委第三巡察组组长传达了市委书记王文强关于巡察工作的重要讲话精神。市委第三巡察组组长张永谦,副组长曹瑞华向财政局党组书记王开斌反馈了巡察情况。之后,张永谦代表市委巡察组向财政局党组领导班子进行了反馈,张永谦同志对巡察整改工作提出要求。王开斌主持会议并作了表态发言。

      根据市委统一部署,2019年6月底至12月上旬,市委第三巡察组对财政局党组进行了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和中央、省委、衡水市委和深州市委有关巡察工作要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,聚焦党组织政治责任和职能使命,重点监督“六围绕一加强”,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会暨市委巡察工作领导小组会议听取了巡察组的巡察情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。

      张永谦指出,近年来,市财政局党组认真学习宣传贯彻党的十八大、十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府的部署要求,推进预算绩效管理改革,聚焦高质量财政建设,助推经济社会发展,保障和改善民生,防范运行风险,加强财政资金监管,为推动全市经济社会发展做出了积极贡献,在落实“两个责任”、加强党的领导、党的建设、全面从严管党治党等方面做了大量工作。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、基本方略和党的十九大精神不够深入持久;适应经济社会发展新常态,站在全局角度,跳出财政看财政、干财政能力还不足;在抓党建工作上投入的时间和精力还不够,党建工作与业务工作结合不够紧密;民主生活会“辣味”不浓,自我批评多,互点互评少,未充分体现红脸出汗的效果。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关和组织部门处理。

张永谦提出了三点意见建议。一是深入贯彻落实十九大关于财税改革的部署和改革政策。严格落实市委、市政府决策部署,持续推进财政改革。二是切实转变工作作风。扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,转作风提效能。三是严格落实管党治党主体责任,压实从严教育管理党员干部主体责任,将严肃党内政治生活与加强党员日常教育管理监督结合起来,把全面从严治党要求覆盖到每名党员。

      张永谦指出,财政局党组要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,坚决落实政治巡察要求。要切实履行巡察整改主体责任,高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,做到知错就改,“不贰过”,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

      王开斌表示,市财政局将以高度的政治自觉,把抓好巡察整改作为践行“四个意识”、推动全面从严治党、严格遵守政治纪律规矩和做好财政各方面工作的重大机遇,自觉把思想和行动统一到市委要求上来。突出理论武装,强化理论中心组学习,抓好党员干部的教育培训,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。深挖问题根源,总结梳理经验教训,建立健全整改落实和监督管理长效机制,确保形成长期效应、长远效果。

      市委第三巡察组有关成员、市纪委监委有关监督检查室负责人、市委组织部有关科室负责人、财政局党组领导班子成员出席会议;财政局有关科室负责同志列席会议。

 

Copyright 2014 版权所有:中共深州市纪委 深州市监察委员会 网站声明
联系地址:深州市永盛大街142号 邮政编码:053800 冀ICP备14024259号-1 技术支持:创新科技