欢迎您访问深州纪委网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置是:首页 >> 廉政心声

【纪检干部谈体会话感悟之三】

发布时间:2018年2月27日 13:19:49    所属栏目:廉政心声

 

    通过学习,我有以下几点认识:一是监察委员会与党的纪律检查机关合署办公,是加强党对反腐败工作的集中统一领导,完善党和国家自我监督的重要举措。监察法为监察委员会履行职责、开展工作提供法治保障,在反腐败工作领域体现坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一。二是监察委员会对所有行使公权力的公职人员进行监察,实现由监督“狭义政府”公职人员到监督“广义政府”公职人员的转变,使监督不再有空白地带。三是组建监察委员会,整合反腐败工作力量,解决检察机关查处职务犯罪的职能与党的纪律检查机关、行政监察机关职能交叉重叠问题,有利于形成反腐败合力。

    新的一年,新的岗位,新的领导,新的同事,一切从新开始。我将尽快适应新角色、投入新工作,践行忠诚干净担当,尽快熟悉党纪、党规和相关知识,努力提高执纪执法水平,争做一名让党放心、人民信赖的纪检监察干部。(市监委委员  李树志)

    通过学习,我充分体会到新形势下纪检干部面临的新挑战《监察法》赋予监察委员会更加广泛的职权和更加丰富的监察手段实现了对行使公权力人员的监察全覆盖,扩大了监察范围,反腐败力度进一步加大。这就要求我们纪检监察干部要提高政治站位和政治觉悟,加强执法业务学习,强化法治思维,改善知识结构,提高执纪执法能力,成为依纪依法办案的行家里手,善于在实战中不断学习、总结、提高,努力建设一支既懂纪又懂法、讲规矩守纪律的纪检监察干部队伍。(第七纪检监察室  魏誓)

    深化监察体制改革,是党中央审时度势作出的重大战略部署,是事关全局的重大体制改革。监察委的组建是一个新的起点,我们纪检监察人员要保持一颗“永远在路上”的心,在新起点上再出发,既加大审查调查力度,又强化日常监督,既在实践中探索,又在总结中提高,真正把制度优势转化为治理效能,增强不敢腐的震慑,扎紧不能腐的笼子,加强不想腐的自觉,用使命召唤担当,心怀敬畏,保持高度的政治责任感和使命感,豪迈地跨入社会主义新时代。(第六纪检监察室  高旭红)

 

Copyright 2014 版权所有:中共深州市纪委 深州市监察委员会 网站声明
联系地址:深州市长江西路120号 邮政编码:053800 冀ICP备14024259号 技术支持:创新科技