欢迎您访问深州纪委网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置是:首页 >> 廉政心声

“两学一做”重拾自信

发布时间:2017年7月5日 14:20:59    所属栏目:廉政心声

 

 

 

光阴荏苒,不知不觉在纪检监察机关案件审理和执纪审查一线工作已经11个年头,其间有欣慰喜悦、有失落沮丧,但唯一不变的是对党的反腐倡廉事业的坚定和坚守。这份坚定源于内心的热爱,更源于对道路和事业的深深自信。

每当翻开“两学一做”学习教育笔记本,看到扉页“不忘初心,方得始终”八个字,总是心潮澎湃,重拾初心的那段历程便历历在目。

每次面对“艰难时刻”,我们总是想起习近平总书记指出的,严惩腐败分子是党心民心所向,“诛一恶而众恶惧”,于是就充满了力量和信心。无数次实践证明,有了党和人民作坚强后盾,胜利永远会属于我们。

2016年全党开展“两学一做”学习教育。一天我浏览中央纪委监察部网站时读到了一篇文章《同志,可还记得当年在入党志愿书里亲手写了什么?》。开头第一句话就撩动了我的心弦:“入党志愿书,不只是几页纸,千把字。更是你的一个承诺,一颗初心,一生信仰。务必铭记,切莫辜负”。认真读完文章之后,我努力回忆入党时的情形,令我汗颜的是我记不得我写了些什么。但那时的心情至今难忘。那时的自己,激情燃烧,信仰坚定,为了达到合格党员的标准,可以全身心投入,一丝不苟严格要求自己。

在随后开展的“坚定理想信念,明确政治方向”专题民主生活会上,我以入党时的自己为镜子,向支部认真查找剖析了不足,和党员同志们分享了我对于初心的感悟,得到了大家的共鸣。会后,我翻开“两学一做”学习教育笔记本,又重温起习近平总书记这段论述,“我们党已经走过了95年的历程,但我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”我将“不忘初心,方得始终”一笔一划地写在笔记本扉页,也深深刻在自己心里。

初心易得,难在坚守。忘记了初心,忘记了入党誓词,忘记了从哪里来、到哪里去,不仅是工作处处受困,久而久之,就会失去精神支柱,信仰迷茫,精神迷失,踏入歧途。通过认真地参加“两学一做”学习教育,逐渐扫去蒙在初心上的灰尘,时刻提醒自己为了什么工作,把个人的事业放到纪检工作全局,放到党和人民的事业大局中去考虑。渐渐地,我考虑个人得失少了,眼界更开阔了,思路更清晰了。

未来党的蓝图需要我们每一位共产党员同志的勤劳奋斗,流水不腐,户枢不蠹,我将时刻端正自己的的“三观”,以不断丰富的党性修养全身心投入到党的光辉事业中。(深州市深州镇纪委书记 李红超)  

 

Copyright 2014 版权所有:中共深州市纪委 深州市监察局 网站声明
联系地址:深州市长江西路120号 邮政编码:053800 冀ICP备14024259号 技术支持:创新科技