欢迎您访问深州纪委网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置是:首页 >> 纪检风采

我市举办2015迎新春“廉政故事大家讲”演讲赛

发布时间:2015年12月25日 16:45:50    所属栏目:纪检风采

 

为进一步加强对全市党员干部的反腐倡廉教育,全面加强廉政文化建设,在全市营造廉荣贪耻的良好氛围,12月22日至23日,我市在职教中心举办了2015迎新春“廉政故事大家讲”演讲赛。

市委常委、纪委书记孙秀忠、市人大副主任马兰会、政协副主席董殿出席并观看了演讲比赛。

市委常委、纪委书记孙秀忠在演讲赛开始前致辞。

孙秀忠指出,我们中华民族历来都讲“德法相依、德治礼序”,经过千百年来的传承和发展,形成了特有的崇廉尚廉文化传统,也留下了许多清官廉吏的故事。我们党的理想、信念、宗旨、优良传统和作风,与中华民族传统美德一脉相承。我市举办的这次讲廉政故事,既是深入学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的一个有效形式,又是开展廉政文化“六进”活动的重要载体。

孙秀忠希望参赛选手以饱满的热情投入比赛之中,进一步展示本单位、本系统广大党员干部职工昂扬向上、奋发有为的精神风貌,和清正廉洁、无私奉献的高尚品质,进一步凝聚全市更加强大的发展“正能量”。

本次比赛由市纪委、市监察局、市教育体育局联合主办、市职教中心承办,全市各乡镇区、市直各部门和教育系统的54名选手参加了比赛,比赛分青少年组成年组分别进行。青少年组预决赛中,813名小选手分获一二三等奖,成年组15名选手胜出参加了总决赛。

决赛现场,选手们一个个热情洋溢,声情并茂,《赤子之心,公仆之本》讲述了一位老支书廉洁奉公、无私奉献的感人事迹,《一个大国总理的政治遗产》再现了敬爱的周总理两袖清风、一生为民的光辉形象,让在场评委和观众潸然泪下;《与廉洁同行,铸高尚师魂》、《倡导廉洁之风,共建和谐家园》等演讲或慷慨激昂、或深情款款,让在场观众进行了一次廉政之风的洗礼。

经过紧张激烈的角逐,终,来自深州市职教中心的张金华以演讲《守护心中的净土》,获得了本次比赛的第一名。市领导孙秀忠、马兰会、董殿分别为获奖选手颁了奖。

以下为演讲赛现场图片集锦:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 版权所有:中共深州市纪委 深州市监察局 网站声明
联系地址:深州市长江西路120号 邮政编码:053800 冀ICP备14024259号 技术支持:创新科技