欢迎您访问深州纪委网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置是:首页 >> 工作要闻

我市召开扶贫领域腐败和作风问题“大起底”专项行动动员会

发布时间:2018年6月21日 12:53:46    所属栏目:工作要闻

 

6月20日,我市召开扶贫领域腐败和作风问题“大起底”专项行动动员会。全体市级领导干部、领导小组成员单位主要负责人、各乡镇党委书记、纪委书记、主管副职、临时党支部书记以及市直有关部门主要负责人参加会议。市委书记刘继承出席会议并讲话,市委副书记李广信主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙秀中宣读《实施方案》。

 

刘继承指出,抓好“大起底”专项行动,是深入贯彻习近平总书记关于扶贫领域腐败和作风问题治理重要指示精神,落实省市安排部署的具体行动,是一项极其严肃的政治任务。各乡镇、各部门要提高政治站位,充分认识开展“大起底”专项行动的重要性和紧迫性,高度重视、认真对待。

 

 

刘继承强调,各乡镇、各部门立足自身实际,切实把责任的担子扛起来,“一把手”要以上率下,认真履行好主体责任,要把专项行动作为脱贫攻坚工作的重要内容来安排部署,按照职责分工,认真开展自查自纠,全面起底,逐项、逐村、逐人建立台账,确保问题查准、查实、查全。

刘继承要求,各乡镇、各部门要对照上级要求,建立完善领导机构、制定好本地本部门的《实施方案》。要把专项行动同巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”结合起来,统筹谋划,统筹推进。各相关职能部门要切实负起主体责任和监管责任,重点自查扶贫政策落地落实情况,重点检查扶贫资金管理拨付等情况。纪委监委和各乡镇纪委要充分发挥检查的再检查、监督的再监督的职责,切实履行好监督责任,确保“大起底”行动扎实有序开展。

 

Copyright 2014 版权所有:中共深州市纪委 深州市监察委员会 网站声明
联系地址:深州市长江西路120号 邮政编码:053800 冀ICP备14024259号 技术支持:创新科技