欢迎您访问深州纪委网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置是:首页 >> 工作要闻

孙秀中同志向乡科级领导干部宣讲《监察法》

发布时间:2018年6月7日 16:36:47    所属栏目:工作要闻

 

 

 

6月7日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙秀中同志出席深州市乡科级领导干部学习贯彻党的十九大精神暨重点工作轮训班,向轮训学员宣讲《监察法》。

 

 

 

 

孙秀中同志详细讲解了制定监察法的重要意义、起草过程、指导思想、基本思路和主要内容。孙秀中同志强调,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的事关全局的重大政治体制改革,是强化党和国家自我监督的重大决策部署。制定监察法是坚持和加强党对反腐败工作的领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系的必然要求。

孙秀中同志要求,全市党员干部和所有行使公权力的人员,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习党章党规和宪法、监察法,坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线,坚决反对特权思想和特权现象,把党纪国法牢记在心,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

孙秀中同志指出,市纪委监委要实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,坚持依据党章党规和宪法监察法履行职责,强化监督执纪问责、监督调查处置,开展纪律审查、监察调查,推进全面从严治党不断向纵深发展。

 

 

 

 

 

Copyright 2014 版权所有:中共深州市纪委 深州市监察委员会 网站声明
联系地址:深州市长江西路120号 邮政编码:053800 冀ICP备14024259号 技术支持:创新科技