欢迎您访问深州纪委网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置是:首页 >> 工作要闻

我市严把“质量关”拧紧“安全阀”着力提升审查调查工作水平

发布时间:2018年5月29日 14:10:21    所属栏目:工作要闻

 

 

 

 

“案件质量是审查调查工作的核心,查办案件要树立质量意识,办经得起历史检验的铁案;办案安全是审查调查工作的底线和生命线紧紧围绕安全质量这两个核心,在确保安全的前提下力促数量和质量双提升。”市委常委、市纪委书记、市监委主任孙秀中同志对全市纪检监察系统全体干部提出严格要求。

5月26日,深州市纪检监察系统审查调查工作会议召开。市纪委监委机关全体干部,巡察机构干部,各乡镇纪委书记、副书记和专职委员参加会议。会议就全面加强办案安全,提升办案质量做出安排部署。

 

 

 

 

孙秀中同志在讲话中,首先传达学习了“县级纪委书记、监委主任学习贯彻党的十九大精神和《中华人民共和国监察法》”专题培训班的主要内容。他强调,全市纪检监察干部要深入贯彻落实十九大精神,领会好、落实好中央关于全面从严治党战略部署;要牢记党章和宪法赋予的神圣使命,担负起肩上的职责,不辱使命,勇于担当,以优良的工作实绩取信于民。

孙秀中同志指出,机关各室、各乡镇纪委要把审查调查工作作为最重要的任务,突出抓好扶贫领域腐败和作风问题“扫黑除恶”专项斗争等领域问题的查处,切实增强基层人民获得感和安全感。同时要紧紧围绕安全质量这两个核心,在确保安全的前提下力促数量和质量“双提升”

孙秀中同志强调,要探索将监委职能延伸到乡镇纪委,实现监督全覆盖。各乡镇纪委要深入落实“三转”要求,落实监督责任,对2018年乡镇纪委绩效考核办法》,扎实做好各项工作,打通全面从严治党最后一公里。同时按照“八有”要求,加强标准化建设,配建谈话室,保障办案安全。他要求全市纪检监察干部要带头讲政治,带头守规矩,带头遵守党纪党规和法律法规,自觉接受各方面的监督

市纪委副书记、市监委副主任张玉品同志就加强办案安全讲了具体意见。市纪委副书记、市监委副主任融兵涛同志对提高案件质量讲了具体要求。

会上,全体纪检监察干部签订了《深州市纪检监察系统工作人员承诺书》,围绕严守政治纪律和政治规矩、严格遵守办案保密纪律、依法办案文明办案安全办案和严格遵守廉洁自律,做出庄严承诺。

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 版权所有:中共深州市纪委 深州市监察委员会 网站声明
联系地址:深州市长江西路120号 邮政编码:053800 冀ICP备14024259号 技术支持:创新科技