欢迎您访问深州纪委网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置是:首页 >> 工作要闻

我市召开深化国家监察体制改革试点工作会议

发布时间:2017年12月21日 14:16:23    所属栏目:工作要闻

 

12月21日,我市深化国家监察体制改革试点工作小组召开第一次会议,传达学习省市有关部署要求,听取我市改革试点工作进展情况汇报,研究我市转隶工作方案,就下一步重点工作进行安排部署。市深化国家监察体制改革试点工作小组组长、常务副组长、副组长,成员,工作小组办公室全体成员参加会议。市委书记刘继承作重要讲话,市委常委、市纪委书记孙秀中主持会议。

 

 

会议指出,要深刻把握党中央的决策部署,对标对表党的十九大精神,对标对表省市动员部署会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把习近平总书记关于国家监察体制改革试点工作的指示要求作为指导改革的重要遵循,把抓好国家监察体制改革试点工作作为贯彻落实党的十九大精神的重大举措,学习借鉴试点省市的成功经验,有力有序抓好改革试点各项工作,确保党中央和省市决策部署落地落实。

会议强调,要进一步提高政治站位,主动担负起推动改革的主体责任,牢牢把握试点工作的正确方向。纪委要切实负起专责,细致谋划、以绣花功夫,抓好改革试点方案的组织实施和具体落实。各成员单位要在市委统一领导下,密切配合、形成合力,确保圆满完成改革试点工作目标任务。要深入细致谋划部署改革涉及的纪法衔接、法法衔接、工作衔接等问题,抓紧制定相关规定办法,确保转隶后无缝对接。要促进思想融合、队伍融合、业务融合、文化融合,以实实在在的改革成效回应人民群众关切,营造风清气正的政治生态,不断巩固党的执政基础。

 

 

Copyright 2014 版权所有:中共深州市纪委 深州市监察局 网站声明
联系地址:深州市长江西路120号 邮政编码:053800 冀ICP备14024259号 技术支持:创新科技