欢迎您访问深州纪委网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置是:首页 >> 委室动态

市委常委、市纪委书记孙秀忠同志就“双权双责”监控机制建设开展调研活动

发布时间:2016年10月27日 15:47:42    所属栏目:委室动态

 

10月24日,市委常委、市纪委书记孙秀忠就“双权双责”监控机制建设到东安庄乡小寺家庄村、市地税局调研,实地察看了“双权双责”监控机制建设公开栏、党政务公开栏,听取了解职权梳理、平台录入、“双责”履职等工作情况。市纪委副书记、监察局局长张玉品同志参加。

“双权”即权力的行使权和监督权,“双责”即党风廉政建设主体责任和监督责任。建立“双权双责”监控机制,主要是通过对权力运行中的廉政风险点和工作效能点的梳理及流程再造,运用“制度+科技”、“互联网+监督”的手段,搭建市、乡、村三级网络监控平台,以对“双权”的精准监督倒逼“双责”的充分履行。这是衡水市的一项创新性工作,是对“一问责八清理”、作风整顿成果的巩固和深化。

孙书记强调指出,全市各试点单位要深入落实衡水市“双权双责”监控机制建设推进会精神以及我市有关工作要求,在对自身职权的廉政风险点和工作效能点进行梳理的基础上,在10月底前完成监控平台的录入工作,为下一步监控平台的全面运行打好坚实基础。在工作推进中,各单位要紧密结合单位职能和当地工作实际,有针对性的健全权力运行有形制约和全方位即时监督的有效机制,实现“双权”制衡、“双责”共担。同时要不断深化完善试点经验,创建可借鉴、可复制、可推广的样板。(办公室供稿)

 

 

 

 

Copyright 2014 版权所有:中共深州市纪委 深州市监察局 网站声明
联系地址:深州市长江西路120号 邮政编码:053800 冀ICP备14024259号 技术支持:创新科技