欢迎您访问深州纪委网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置是:首页 >> 委室动态

深州市规范工作程序完善协调机制确保第四种形态落到实处

发布时间:2016年8月4日 09:45:35    所属栏目:委室动态

深州市制定出台《深州市反腐败协调工作小组议事规则》(以下简称《议事规则》)和《关于在查办党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件中加强协作配合的实施意见》(以下简称《实施意见》)两个文件规定,明确了反腐败协调工作程序,确保第四种形态的落实,进一步巩固了“不敢腐”的高压态势,形成反腐倡廉齐抓共管的良好工作格局。

 一、明确议事规则,形成工作机制。该市始终坚持以严明的纪律推进全面从严治党,充分把握运用监督执纪“四种形态”,针对严重违纪涉嫌违法行为,出台《深州市反腐败协调工作小组议事规则》,切实加大了反腐败协调力度,保持了对极极少数严重违纪违法的高压态势。《议事规则》在明确反腐败协调工作小组职责的基础上,详细规定了议事范围、原则、程序和执行要求。具体规范了反腐败协调小组会议召开时间、参加人员、议题选定程序等,严格了决议的执行纪律、保密纪律,为凝聚反腐败工作合力奠定了制度基础。

二、细化协作程序,实现无缝对接。《实施意见》详细规定了纪检监察、审判、检察、公安和审计机关之间,案件及线索通报移送机制、案件查办协作配合机制和有关纪律要求。《实施意见》还特别明确了纪检监察机关与审计机关相互移送线索或通报信息的具体情形,形成了党内监督、行政监督与审计监督的有机结合。《实施意见》细化了商请借用人函、提请协同办案函和案件移送函等11种文书格式,实现了移送案件及线索类型、时限、跟踪督办、信息通报、结果反馈等5个方面的无缝隙对接,确保了反腐败工作中的密切协作配合。

三、加强协调配合,形成反腐合力。2016年以来,该市召开反腐败协调工作小组会议2次,研究部署协调推进工作。各成员单位相互移交案件或线索15件,公安、检察机关抽调6人次与纪检监察机关协同办案,给予党政纪处分23人,提高了纪律审查工作效率,实现了快查快结、快进快出,有力的震慑了腐败行为。(信息来源:案件审理室)

 

 

 

 

Copyright 2014 版权所有:中共深州市纪委 深州市监察局 网站声明
联系地址:深州市长江西路120号 邮政编码:053800 冀ICP备14024259号 技术支持:创新科技